Всем ли ванна одинаково полезна?

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Всем ли ванна одинаково полезна?

Некоторые народности утверждают, что «мыться – только счастье смывать». И нельзя сказать, что они совсем не правы. В некоторых случаях в выигрыше оказываются любители душа, а не долгой расслабляющей ванны. Некоторым часто мыться в ванной может быть даже опасным для здоровья.ванна фирмы джакузи с дистанционным управлением

Почему так происходит: погружение тела в теплую воду активизирует обмен веществ. Начинает активный процесс сгорания углеводов, содержание сахара в крови падает.

Поэтому для больных диабетом (инсулинозависимых) принятие ванны может обернуться печальными последствиями. Падение сахара до критической отметки может довести диабетика до гипогликемической комы.

Эффект расслабляющей горячей ванны на самом деле обманчив, человеку кажется, что он отдыхает только из-за расслабленных мышц. На самом деле, сердце начинает быстрее мыться, мобилизуется иммунная система, и в кровь организм начинает выбрасывать большое количество гормонов.

Поэтому горячая ванна, которая увеличивает скорость кровообращения, может быть опасной для людей, у которых есть проблемы с сердцем, и есть опасность сердечного приступа.

Интересно замечание многих долгожителей, которые жили вдалеке от цивилизации. На вопрос, что они использовали в качестве банных и моющих средств, они отвечали – ничего. Действительно, даже самые щадящие детские средства содержат химические элементы, которые могут нанести вред здоровью.

Рекомендации врачей-косметологов: принимать ванну можно не более получаса в день, не слишком горячую. Средства для ванны, мыло и другую косметику применять не более двух раз в неделю. Самое полезное мыло – с повышенным содержанием мыла (например, с маслом какао или кокоса). К тому же, есть много рецептов из натуральных средств, которые точно не содержат химических средств – на основе репейного масла, яиц, кефира, они также отлично заботятся о красоте волос.

Насухо вытирать кожу после принятия ванны или душа не рекомендуется, чтобы не пересушивать ее. Лучше слегка промокнуть махровым полотенцем, чтобы обеспечить естественное увлажнение кожи.