Восстановление стальных ванн

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Восстановление стальных ванн

Стальные ванны со временем могут утратить свой привлекательный внешний вид из-за многочисленных царапин и сколов, которые неминуемо появляются в течение долговременной эксплуатации данных изделий. Ржавчина также является злейшим врагом ванн из стали.

Исправить ситуацию позволяет восстановление ванны, проведенное специалистами. Наши сотрудники владеют современными методиками реставрации сантехники подобного типа, поэтому решение данной задачи им будет по силам.

Средства реставрации ванн из стали

Для восстановления стальных ванн используют чаще всего два распространенных средства: стакрил или эпоксидную эмаль, которые прошли проверки на экологическую безопасность и безвредность для человека.

Главное преимущество применения этих препаратов для реставрации ванны заключается в том, что нет необходимости проводить капитальный ремонт ванной: восстановление не требует демонтажа плитки или сантехники.

Этапы восстановительных работ

Непосредственно перед реставрационными работами осуществляется снятие сливной системы. Это необходимо для того, чтобы эмаль распределилась равномерно по всей поверхности ванны. Затем мастер проводит зачистку мест сколов, работает над царапинами и, если необходимо, наносит шпаклевку, чтобы сделать поверхность емкости гладкой и ровной.

Следующий этап предполагает обезжиривание покрытия. Это необходимо для лучшего сцепления новой эмали с поверхностью ванны. После этого можно непосредственно переходить к нанесению нового слоя эмали, которая должна быть равномерно распределена по всему периметру сантехники. Затем нужно выждать время, чтобы ванна успела полностью высохнуть.

Нюансы при работе со стальными ваннами

Механическая обработка на подготовительных этапах не может быть проведена с использованием шлифовальной машинки, так как стальные ванны достаточно тонкие, а болгарка имеет очень высокую скорость вращения. Можно и не заметить, как машинка сделает в резервуаре дыру. Провести шлифоку можно дрелью, скорость вращения которой в три раза меньше, поэтому она в данном случае является более безопасной.

Доверяйте работу по восстановлению ванн из стали, чугуна, акрила и других материалов только профессионалам! Обращайтесь к нам.