Смесители для ванной по типу конструкции

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Смесители для ванной по типу конструкции

смеситель для ванны с одним вентилем

Существует несколько наиболее распространенных разновидностей смесителей по типу конструкции:

  • однорычажный;
  • двухвентильный;
  • термостат;
  • смеситель с каскадным изливом.

Все они отличаются особенностями эксплуатации и сроком службы. Классический вариант – двухвентильный смеситель, оснащенный двумя ручками для регулирования подачи горячей и холодной воды. Установка такого смесителя считается самой простой. Обычно его монтируют в ванных комнатах ссмеситель для ванны с двумя вентилями классическим интерьером в стиле ретро, хотя вовсе не обязательно: универсальность такого смесителя подтверждает время.

По сравнению с остальными разновидностями данной детали система с двумя вентилями не такая удобная в использовании, как, например, однорычажный смеситель, который позволяет быстро настроить нужную температуру воды.

Однорычажные смесители управляются только с помощью одной ручки, которая служит как для включения и выключения подачи воды, так и для регулирования ее температуры. Устанавливать такой смеситель так же просто, как и двухвентильный.смеситель для ванны с термостатом

Смесители с термостатом

Смесителями нового поколения стали термостаты, пользоваться которыми удобнее всего. К тому же они отвечают всем современным требованиям безопасности, надежности и функциональности. Главное преимущество таких смесителей состоит в том, что они могут сохранять предварительно заданные настройки на протяжении необходимого Вам времени.

Это очень удобно, если ванной самостоятельно пользуются дети: можно установить максимальную отметку по температуре для подачи воды и она, допустим, не будет горячее 38 градусов. Изменить настройку так же просто, как и установить.Смеситель для акриловой ванны с каскадным розливом.

Смесители с каскадным изливом

Смеситель с каскадным изливом имитирует водопад. Главная отличительная черта этой системы заключается в том, что она может пропускать через себя больше воды, поэтому она обычно используются только для наполнения ванн. В интерьере ванной комнаты такой смеситель смотрится оригинально и необычно.

Выбирая смеситель по типу конструкции, главное, учитывать то, насколько удобно Вам будет им пользоваться. Немаловажны также и его эстетические характеристики.

Металлический смеситель с одним вентилем для душа. смеситель для ванной
смеситель для душа и ванны пластиковый позолоченный со стразами  Смеситель для ванны и с металлической душевой лейкой со стразами.
Напоследок стоит добавить, что тяжёлые металлические лейки для душа при падении с высоты запросто могут повредить не только акриловый слой, но и стекловидную эмаль чугунной ванны. Если по эстетическим соображениям подходит латунная лейка, то можно поискать пластиковую по виду неотличимую от металлической.