Смесители для ванн: место монтажа и материалы

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Смесители для ванн: место монтажа и материалы

Современные методы позволяют устанавливать смеситель не только на стене, но и осуществлять так называемый скрытый монтаж, который открывает возможность реализовывать самые смелые дизайнерские замыслы.

Скрытый монтаж смесителя

Место для монтажа смесителя на каменную ванну Преимущества такой установки очевидны: бережется свободное пространство комнаты, можно применить индивидуальный подход к месту вывода душевых леек, крана для наполнения ванны, возможна установка верхнего душа. Основная часть внутренних смесителей монтируется в стену, при этом возможность обслуживать систему в период эксплуатации изделия сохраняется.

Установка на бортиках или стойках

На гидромассажных ваннах смесители обычно устанавливаются на бортиках. Известные производители чаще всего уже продают готовые резервуары для купания с предустановленным смесителем.

Если пространство ванной комнаты позволяет и ванна не придвинута к стене, то можно установить смеситель на стойку, которая будет находиться рядом. Это смотрится изящно и эффектно. Однако есть один важный нюанс: коммуникации к смесителю могут подводиться только под напольным покрытием, поэтому обычно такой вариант установки представленной системы возможен только при создании ванной с нуля.

В салонах сантехники можно приобрести отдельные варианты смесителей, имеющих стационарную установку лейки в верхней их части. Смеситель также может быть расположен на гибком шланге.

Из чего производят смесители?

В качестве традиционных материалов для производства смесителей используют хром и латунь, причем возможен выпуск моделей из смешанных материалов. Долгим сроком эксплуатации отличаются смесители, изготовленные из литой латуни с качественным хромированием. Оно позволяет защитить изделие от образования ржавчины. Эксклюзивные модели могут изготавливаться с применением мрамора, дерева, натурального камня, хрусталя, керамики, золота и др.

Кстати, специалисты советуют: покупать стоит только такой смеситель, который позволяет заменить любую вышедшую из строя деталь. К ним, например, относят донный клапан, аэратор, сменный картридж и др.