Реставрация ванн: правильный подбор цвета

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Реставрация ванн: правильный подбор цвета

цвет ванныРеставрация ванн, как правило, выполняется в связи с капитальным или косметическим ремонтом в ванной комнате. Современные технологии по восстановлению эмали в ванне позволяют окрасить ее поверхность именно в тот оттенок, который будет гармонировать с цветовым решением всей ванной комнаты. Для этого в состав эмали, который имеет по умолчанию белоснежный цвет, добавляется колер, который и окрасит поверхность ванны в нужный тон.

Нюансы колеровки при реставрации ванн

Если вы выбираете вместо покупки новой ванны такую процедуру, как реставрация чугунных ванн, и хотите провести ее колеровку, то вы должны знать, что здесь есть свои нюансы. Так, важно заранее знать, что добиться очень тёмного цвета поверхности ванной невозможно, и это объясняется качественными характеристиками самого состава эмали. Для придания ей того или иного цвета нужно добавлять колер, количество которого будет зависеть от того, насколько насыщенный тон вам необходим. При этом добавлять слишком много колера тоже нельзя, так как переизбыток пигмента можно привести к тому, что свойства эмали ухудшатся.

Прежде всего, эмаль с обильным добавлением колера, начинает терять свою способность к адгезии, из-за чего покрытие ванны будет служить не так долго, как могло бы. При этом если добавить умеренное количество колера, то это никак не повлияет на качество эмали. Оттенок получится бледным, пастельным – только на этот вариант и стоит рассчитывать при колеровке ванны, иначе из-за яркости придется пожертвовать эксплуатационными характеристиками нового покрытия.

Оттенки эмали

Благодаря тому, что колеры можно смешивать друг с другом, эмаль может приобрести любой из оттенков. В таком случае специалист, перед тем как приступить к эмалировке ванны, смешивает несколько красок. При этом стопроцентно конкретный результат он в силу объективных причин все-таки не может.

Восстановление ванн с колеровкой почти ничем не отличается от стандартной эмалировки. Разница лишь только в составе, в который дополнительно мастером добавляются нужные колеры. Когда нужный оттенок будет получен, специалист приступает непосредственно к нанесению эмали на поверхность емкости для купания.

Если пропорции колера и состава эмали соблюдены верно, то в долговечности и надежности нового покрытия ванны можно не сомневаться: ровная и гладкая поверхность будет оставаться такой еще долго. Возможность колеровки эмали – это дополнительное средство сделать дизайн вашей ванной комнаты еще более оригинальным. Кроме белоснежного, вы можете выбрать понравившиеся вам оттенки не только красного, желтого, синего и зеленого, но в принципе любого цвета. Выбор на самом деле не такой уж и маленький.