Расположение мебели по углам ванной комнаты

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Расположение мебели по углам ванной комнаты

мебель в ванной комнатезеркало над раковиной              Ванная в доме, как и прочие комнаты, требует соответствующего меблирования. Не стоит относиться к этому легкомысленно, поскольку ванная комната является помещением, в котором жильцам должно быть комфортно, ведь, прежде всего, оно является местом отдыха. Следует сообщить, что коллекций мебели для ванных комнат в мире существует не меньше, нежели для других помещений, поэтому верный дизайнерский подход позволит создать из ванной произведение искусства.

Принцип расстановки мебели в ванной

Немаловажным аспектом в этом деле становится вопрос о том, какую мебель лучше расставить в ванной комнате по свободным углам. Во-первых, такой подход обеспечит помещению больше свободного пространства, а, во-вторых, благодаря мебели возможно улучшить общий дизайн комнаты. Главное в этой задаче, чтобы мебель несла собой функциональную нагрузку, а не просто занимала место. К сожалению, многие жители России не имеют огромных ванных комнат, где можно было бы установить аквариум во всю стену, однако в любую, даже самую маленькую ванную, можно внести долю творчества.

Классификация мебели для ванной

Мебель для ванной можно разделить на три категории:

  • напольная мебель
  • настенная мебель
  • сборная мебель

К напольной мебели, в первую очередь, относятся пресловутые «мойдодыры», монтаж которых осуществляется непосредственно на пол. Таким образом, один угол ванной комнаты уже можно считать заполненным. Главным фактором в этом вопросе является нижняя часть «мойдодыра». Он может устанавливаться как на ножки, так и на цоколь. Довольно оригинальным образом раковина сочетается с металлическими изящными опорами, которые позволяют беспрепятственно протереть под ней пол.

С целью увеличения площади полезного пространства раковина может быть оснащена шкафчиком, куда можно сложить массу различных вещей. Безусловно, для окончательного оформления угла, над раковиной необходимо повесить зеркало, которое для удобства может быть оснащено стеклянной полочкой.

Другой угол ванной может быть заполнен напольным или настенным шкафом, либо комплексом маленьких шкафчиков, в которые можно поместить различные предметы ванного обихода. Если ванная комната имеет большие размеры, нередко в углу устанавливается небольшой стеклянный столик и пуфик рядом с ним. Преимущественно данные компоненты предполагают установку невдалеке от ванны, чтобы при возникшем желании выпить в ванне бокал шампанского была возможность поставить его на столик. Таким образом, размещение мебели в ванной комнате зависит только от ее размеров и широты предпочтений хозяев.