Преимущества ванн и душевых поддонов из литого акрила

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Преимущества ванн и душевых поддонов из литого акрила

Ванны и душевые поддоны из сантехнического акрила обладают рядом преимуществ перед такими же изделиями из других материалов. Прежде всего, акриловые ванны и поддоны отличаются высокой поверхностной прочностью, а это означает, что данная сантехника будет служить долго.

Практичность и прочность


ПММА и АБС/ПММА - Кусочки ванн из акрила и акрил+сантехнический пластик.Она устойчива к истиранию и воздействию химических средств. Безусловно, использовать последние для чистки ванны не рекомендуется, но в жизни бывают разные ситуации. Главное, это то, что ванна или поддон из литого сантехнического акрила смогут перенести негативное воздействие химиката.

Сантехника из акрила отличается особой практичностью, так как ее поверхность является непористой и однородной по структуре. Благодаря этому мыть акриловую ванну просто, не нужно прилагать никаких усилий. Если правильно за ней ухаживать, то ванна из литого акрила может прослужить очень долго и будет сохранять при этом свой первозданный внешний вид.

Возможность реставрации

Еще один большой плюс представленной сантехники заключается в ее восстанавливаемости. Реставрация акриловых ванн и поддонов может быть проведена прямо на дому. Устранять несерьезные дефекты можно самостоятельно: для этого потребуются обычная зубная паста и мягкая тряпочка.

Конечно, это так называемый косметический ремонт, который носит временный характер. Специалисты используют тонкую наждачную бумагу, с помощью которой дефект или небольшое повреждение затирается, а затем восстанавливается посредством пасты для полировки. В результате ванна блестит как новая.

Комфорт и удобство

Лежать в акриловой ванне очень приятно, так как она отличается низкой теплопроводностью: вода остывает очень медленно. Изделия, изготовленные из литого акрила, всегда характеризуются обыкновенной комнатной температурой.

Ванны и душевые поддоны, созданные из сантехнического литого акрила, имеют высокие показатели по цветостойкости благодаря тому, что этот материал является химически нейтральным. В данном случае краска наносится не на поверхность: ею пропитан полностью весь материал.