Правила эксплуатации ванны после реставрации

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Правила эксплуатации ванны после реставрации

В случае возникновения ситуации, когда появляется необходимость совершить ремонт старой ванны, дальнейшая эксплуатации подразумевает строгие После десяти лет напряжённой работы акриловой ванне потребовалась небольшая реставрациятребования того, чтобы отреставрированная ванна прослужила своим владельцам еще не один год. Так, ванна предполагает тщательную промывку после каждого использования.

Выбор чистящего средства

Очень важным аспектом правильного ухода за ванной, которая прошла ремонт, является внимательность при выборе чистящего средства. Не стоит применять в работе препараты, которые предназначены для чистки кафеля или унитаза. Это объясняется тем, что в таких средствах высока степень кислотности или содержание хлора, щёлочи и абразивных веществ, что может существенным образом повредить покрытие ванны. Помимо разрушения слоя эмали, после проведения легкомысленной чистки ванна вполне может начать покрываться желтым оттенком, что впоследствии приведет к развитию коррозийных процессов. Эксперты рекомендуют использовать для чистки ванны мягкую щетку в комплексе со специальными средствами, которые не имеют абразивных присадок. Использовать проволочные мочалки не рекомендуются, поскольку они также могут повредить поверхность ванны. Применять отечественные средства для акриловых ванн рискованно, так как большинство из них имеют тот же состав, что и для дезинфекции унитазов. Если уж вода настолько ржавая, что без щавелевой кислоты не обойтись, то изредка быстренько помыть корыто каким ни будь Саноксом. Потом тщательно сполоснуть водой и ещё раз протереть всю поверхность раствором пищевой соды.

Ванна должна быть сухой!

Следует отметить и то, что вода из ванны должна сливаться полностью. Застаивание воды допускать не стоит во избежание появление желтого оттенка на ее поверхности. Иными словами, ванна, которая подверглась реставрации, обязана находиться в сухом состоянии, если она не предполагает эксплуатации в определенный промежуток времени. Также необходимо следить за тем, чтобы краны для воды находились в исправном состоянии. Регулярные капли, протекающие из смесителя, со временем приведут к возникновению желтого налета на дне ванны.

Кроме того, не рекомендуется ставить в ванну металлические тазы, а тем более, передвигать их по ее поверхности, поскольку в результате таких действий можно испортить эмаль или акриловый вкладыш, не предназначенный для такого обращения. Хотя эмаль легко полируется, много раз это повторить не получится. Акриловую ванну вставку лучше не пытаться полировать. Скорее всего, результат будет удручающий.

Нужно помнить о том, что не следует лить в отреставрированное изделие шибко горячую воду. Тепловое расширение чугуна и стали вызывает растрескивание нового покрытия. Чем толще металл, тем медленнее разрушается эмаль. Акриловые вкладыши от повышенной температуры деформируются и рвутся. У разных производителей вкладыши имеют разную толщину стенок. В общем, чем толще пластик, тем дольше он сопротивляется разрушению от горячей воды. Надо понимать, что в Ленинграде, вопреки всяким нормам, температура воды из под крана может зашкаливать за 90 градусов. Каждую зиму по телевизору проскакивают сообщения о гибели людей в своих квартирах от ошпаривания водопроводной водой.