Полировка акриловой ванны

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Полировка акриловой ванны

Как полировать акриловую ванну?

Самый лёгкий способ полировки акрила это воспользоваться пламенем. В результате этой процедуры в пластике возникнут внутренние напряжения которые надо будет как то снять. Поэтому акриловую ванну полировать пламенем категорически не стоит. Она просто рассыплется. Поэтому рассмотрим другие варианты.   

Глянец на пластмассе очень просто можно восстановить при помощи специальных полировальных паст. С видимыми царапинами, пятнами от химии и окурков придётся повозиться больше. Надо будет сперва с помощью абразивных средств шлифовать, сточить слой акрила на глубину не меньшую чем самая глубокая царапина. На практике приходится сдирать пластика чуть больше.

Как это парадоксально не звучит, но шлифовка и полировка ванны в принципе это одно и тоже. В обоих случаях поверхность обрабатываемого материала царапается, но на разную глубину с постепенным её уменьшением.

Полировка акриловой ванны начинается с очень мелкого абразива, так называемой шкурки нулёвки. Затем продолжают полировальными пастами с различной степенью зернистости и заканчивают без абразивной.

 

Пример работы по полировке старой ванны, фото. полировка фото

 

Весь вопрос в качестве акрила

Подавляющее большинство ванн и душевых поддонов,Какой акрил можно полировать, а какой нельзя? продающихся в России, в Европе и Америке не пустили бы даже на порог магазина.

Там запрещены изделия из многослойного пластика (АБС- пластика, соэкструдированного с ПММА), соприкасающегося с кожей.

Обычно в АБС/ПММА на душевых поддонах слой акрила составляет 5% от общей толщины комбинированного пластика, на ваннах 10%. Если учесть, что минимальная толщина этой пластмассы на таких изделиях может достигать 0.2 мм. (двадцать сотых миллиметра), то можно легко понять ничтожность толщины собственно акрилового слоя.

Царапины и пятна от химических и термических повреждений на соэкструдированном пластике лучше вообще не трогать. Даже самая нежная шлифовка оголит пластик на основе каучука. Если он белый то очень скоро станет коричневатым, а если зеленоватый то вы сразу ужаснётесь от содеянного.

 

Как подобрать грубость полировальной шкурки?

Раковины, душевые поддоны и ванны именно из акрилачем и как полировать старую ванну шлифовать и полировать можно. В зависимости  от глубины повреждений нужно выбирать грубость шлифовальной шкурки.

Если пытаться сгладить крупные царапины на больших площадях очень мелкой шкуркой то в итоге можно впустую потерять много времени. На полу матовой поверхности повреждения  хорошо видны. Когда мелкой шкуркой акрил заматуется будет казаться, что все царапинки исчезли. Что это не так обнаружится только при полировке когда начнёт появляться блеск.

Придётся опять начинать со шлифовки. Когда акрил достаточно твёрдый, более менее тугоплавкий можно попробовать для работы использовать электроинструмент на самых маленьких оборотах.

Пластиковая ванна это не железный капот автомобиля который отводит тепло. Акрил моментально может поплыть, оплавиться.

Приличный акрил «Lucite International Inc.» производитель рекомендует эксплуатировать при кратковременном нагревании не выше 75-80°C. Дальше он будет деформироваться. Это реально хороший пластик.

Существует много марок акрила применяемого для изготовления сантехнических изделий с гораздо худшими свойствами. Особенно это касается душевых поддонов. Даже самые дорогие бренды не брезгуют для их изготовления использовать не самый качественный акрил непрерывного литья.

 

Маленькие трещины на акриле

Можно заполировать маленькие трещинки на днеЧем можно полировать маленькие трещины на акриловой ванне? ванны? Однозначно нет! Если есть трещины то на настоящем акриле они уходят на всю толщу пластика. Да трещинка микроскопическая-и давай её шлифовать до армирующего слоя.

На комбинированном пластике иногда бывает, что потрескается только плёнка акрила. Трещинки тогда конечно можно убрать, но опять вместе со всем акрилом.

Прежде чем заняться восстановлением акриловой ванны, раковины, поддона желательно понять их качество, как и из чего они сделаны. Это не реставрация старой чугунной ванны, где даже самый чудовищный брак в работе так или иначе возможно исправить.

Акриловое изделие неопытному человеку очень легко испортить, а качественно восстановить зачастую уже будет невозможно. Полировать акриловую ванну лучше поручить опытному  мастеру что-бы потом не сожалеть об окончательно испорченной любимой ванне. Мастера компании Питер Сфера делают невозможное.