Покраска ванны

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Покраска ванны

Как и все предметы в доме, ванна имеет определенный срок службы. Когда он истекает, ванну нужно обновить или заменить.

Как решить проблему со старой ванной?

Потрескавшаяся, стертая и потемневшая эмаль выглядит неприятно. В такой ситуации можно принять три решения:

  • заменить старую ванну на новую;
  • установить в ванне акриловый вкладыш;
  • пригласить специалистов для покраски ванны.

Замена ванны или установка вкладыша из акрила подойдут в том случае, если вы собираетесь сделать в ванной комнате полный ремонт. Эти методы, включающие в себя большие объемы работы, потребуют значительных финансовых затрат. Покраска ванны не повлечет за собой больших расходов и займет совсем немного времени.

Важно учесть, что самостоятельная покраска не сравнится по уровню качества и прочности с эмалью от производителя ванны, но если эмалировку реставрацию ванны будут производить специалисты, то покрытие продержится несколько лет. При этом вы сможете выбрать любой цвет ванны.

Как проходит покраска ванны?

Для начала нужно определиться с краской для эмалировки ванны. Обычно в этих целях применяют полиуретановую двухкомпонентную эмаль, в которую по инструкции добавляют отвердитель. Эмаль наносится несколько раз. Перед каждым слоем нужно готовить новую порцию эмали, так как готовую смесь нельзя хранить.

Когда краску для эмали выбрали, нужно подготовить поверхность ванны к работе. Ее необходимо помыть специальным чистящим средством для эмали. Старое покрытие нужно счистить абразивной губкой. Если на ванне есть сколы или трещины, то специалисты шпатлюют их с помощью шпатлевки, рекомендованной производителем эмали.

Затем поверхность ванны обезжиривают и оклеивают малярным скотчем те места, на которые эмаль не должна попасть. Пол желательно застелить пленкой. Краску на ванну наносят равномерно с помощью кистью, следя за тем, чтобы не было подтеков.

Обычно для качественной покраски достаточно двух слоев. Последний слой будет сохнуть несколько дней. В это время пользоваться ванной запрещено. Когда она высохнет окончательно, то эксплуатировать ее можно будет так же, как и раньше.