Плюсы и минусы ванны с душевой кабинкой

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Плюсы и минусы ванны с душевой кабинкой

Для того чтобы понять, что лучше установить в ванной комнате – душевую кабинку или ванну – необходимо ответить для себя на несколько простых вопросов:

  • Нравится ли вам греться в горячей ванне, или вы предпочитаете принимать душ?
  • Какая площадь ванной комнаты в вашем доме или квартире?
  • Уход за душевой кабиной более сложный, по сравнению с уходом за ванной. Готовы ли вы прилагать больше усилий в этом плане?
  • Согласны ли все члены семьи с вашим желанием установить только ванну или только душевую кабинку?

Если однозначного ответа на эти вопросы у вас нет, то рассмотрите такой вариант, как ванна с душевой кабинкой.

Площадь ванной комнаты

Идеальным вариантом будет душевая кабинка в том случае, если вы не любите принимать ванну, а размеры ванной комнаты и без того малы. В данной ситуации целесообразнее купить душевую кабину. Альтернативой ей может быть и гидромассажный бокс.

Если площадь ванной комнаты составляет стандартные 1,5х1,5 м или 1,7х1,5 м, то, безусловно, душевая кабина размером 0,9х0,9 м или 1,2х0,85 м намного лучше впишется в такие ограниченные габариты помещения. Большой плюс – возможность установить в ванной комнате, кроме душ-кабины, еще и небольшой умывальник и стиральную машинку.

Если площадь ванной комнаты превышает 3 м2, то можно ставить душевую кабину больших размеров – 1х1 м. Возможно даже установить душевую кабину с ванной. Эта сантехническая новинка идеально подойдет для тех, кто редко принимает ванну, но все-таки не готов лишить себя удовольствия изредка полежать в горячей воде. Это главный плюс ванн с душевой кабиной.

Если вы часто набираете ванну, то такой вариант вам не подойдет. Главное преимущество ванн с душевой кабиной – это отличное совмещение и того и другого.

Варианты ванн с душевой кабинкой

Ванны с душевой кабиной могут быть как половинчатые, так и цельные. Вторая модель предполагает покрытие защитным стеклом по всему периметру поддона-ванны. Преимуществом такой системы может быть установка полноценного гидромассажного комплекса. Если вы все-таки предпочитаете классику и не хотите выбрасывать свою старую ванну, можно воспользоваться услугами компании, которая осуществляет ремонт чугунных ванн.

Формы ванн с душевой кабиной

Преимуществом ванн с душевой является и многообразие форм и размеров этих конструкций. Существуют, например, угловые ванны-душевые, которые отличаются 100%-ной герметичностью. Вода никогда не проникнет за пределы душевой кабинки.

Выбор душевой кабины, ванны или объединенной конструкции всегда остается за вами. Если вам необходима помощь в реставрации этой сантехники, мы будем рады, если вы обратитесь именно к нам!