Отличия стакрила от обычной эмали

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Отличия стакрила от обычной эмали

Стакриловые наливные ванны создают с помощью специального средства – эпоксидной эмали "стакрила". Она отличается от стандартной эмали, прежде всего, своими свойствами. Так, она обеспечивает совершенно другое качество поверхности ванны. Если на покрытии образовались трещины, эмаль ванны стала непригодной или неприятной для дальнейшего использования, то восстанавливают её с использованием метода наливной ванны.

Свойства Стакрила

Стакрил наносится не кистью: он заливается в ванну и разравнивается шпателем. Благодаря такой технологии прочность покрытия ванны увеличивается до нескольких раз, а сам внешний вид сантехники становится более красивым, привлекательным.

Еще одно важное свойство Стакрила – это его так называемые «пружинящие» характеристики покрытия на дне ванны. Это значит, что, если в ванну уронить какой-нибудь тяжелый предмет, то с её покрытием скорее всего ничего не произойдет. У других производителей наливной эпоксидной эмали дно получается гораздо более твёрдое. Обычно толщина стакрилового слоя на дне ванны составляет до 0,6 см, а по бокам – 0,1 см.

Нюансы использования Cтакрила

К недостаткам Стакрила стоит отнести такое его качество, как продолжительное высыхание. Обычно на то, чтобы наливная ванна стала готовой для использования, требуется минимально 2 дня. Другие составы, конечно, застывают быстрее, однако их качество, надежность и срок службы не столь безупречны, как у стакрила.

Устойчивость к износу стакрилового покрытия

Если говорить о времени эксплуатации покрытия из Стакрила, то при тщательном уходе оно отличается внушительной продолжительностью – по заверению производителя до 20 лет (не проверено). Самостоятельно провести заливку ванной стакрилом практически невозможно: только профессионалы могут справиться с этой непростой с точки зрения соблюдения технологии задачей. Допущенные ошибки исправить очень сложно. В результате придется покупать новую ванну.

Основные достоинства стакрилового покрытия

К главным плюсам поверхности ванны из стакрила стоит отнести ее надежность, возможность проводить окраску в разные цвета, длительный срок эксплуатации. Однако необходимо учитывать, что выполнение наливной ванны впоследствии может создать проблемы при установке "акрилового" вкладыша, так как стакриловое покрытие нужно будет снимать, а это не так-то просто если оно было правильно нанесено. Главное, чтобы все работы выполнялись опытными специалистами!