Обвязка для ванн: разновидности

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Обвязка для ванн: разновидности

обвязка для ванныОбвязка для ванн по-другому называется сливной системой. Она включает в себя два отверстия, расположенных на дне ванны (слив) и сверху (перелив). Верхний элемент сливной системы частично предохраняет ванну от затопления, но если кран будет оставаться долгое время включенным, то переливное отверстие не поможет, и объясняется это элементарными законами физики. Сифон – это и есть собственно обвязка, которая объединяет между собой слив и перелив, и уходит он в канализацию.

Типы обвязок

Существует несколько разновидностей сливных систем: обычные, полуавтоматические и автоматические. Обычные обвязки представляют собой наиболее простую систему, где слив воды инициируется открытием пробки из сливного отверстия. Доставать так называемую затычку обычно приходится за цепочку, что смотрится не очень эстетично. В этом плане выгодно отличаются полуавтоматические сливы-переливы, в которых пробку поднимают поворотом верхней крышки перелива. Видимые части этой сливной системы, как правило, изготовлены по довольно стильным дизайнерским проектам: оба элемента имеют привлекательные обтекаемые формы.

Автоматические слив-системы, или сифоны Click-Clack, управляются с помощью одного нажатия на кнопку, после чего пробка закрывает сливное отверстие. Стоимость сливных систем напрямую зависит от того, из какого материала они были выполнены, а также от конкретного производителя. Кнопки для управления автоматической сливной системой могут располагаться в наиболее удобной для человека зоне досягаемости.

Разновидности обвязок по материалу

Сегодня сифоны, как правило, изготавливают из пластика с использованием особого сантехнического материала, который отличается высокой устойчивостью к влиянию внешней среды. Надежность и практичность таких обвязок гарантированы. Видимые части пластиковых обвязок чаше всего имеют хромированное покрытие.

Металл (медно-латунный сплав) также используется в изготовлении обвязок. Такие сифоны прочны, долговечны, устойчивы к образованию ржавчины и окислению. Если сравнивать с пластиковой обвязкой, то медно-латунная более стойко выдерживает воздействие агрессивных химических средств.

Если в ваших планах реставрировать ванну, то старую обвязку лучше заменить до того, как, например, специалисты будут производить восстановление акриловой ванны. Обратиться за этой и другими услугами вы всегда можете в ремонтную службу "Питер-Сфера", профилирующее направление деятельности которой реставрация ванн в СПб.