Неправильный ремонт ванной

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Неправильный ремонт ванной

Учиться лучше всего на чужих ошибках. И прежде чем начать ремонт ванной, лучше всего подготовить для себя мини-проект, который четко предусматривает, что именно будет в санузле. От сантехники до электрики и списка материалов.

Основные ошибки при ремонте ванной комнаты:

  1. «Замурованная ванная». Встроенная в короб из плитки ванная – выглядит очень стильно и современно. Но при малейшей протечке может вплохо укрепили бортики с помощью каркаса буквальном смысле вылиться в огромную проблему. Как ни обидно было бы убирать все плитки, которые потом ни за что не встанут на прежнее место, но делать это будет нужно. Именно поэтому опытные мастера делают из плиток фальш-панели, которые легко можно снять, и оставляют неприкрепленные плитки там, где проходят основные трубы, чтобы до них можно было быстро добраться.
  2. Хрупкие ванны. Акрил – отличный современный материал. Легкий и теплый. Однако бортики лучше все-таки укрепить с помощью каркаса.
  3. Специальные светильники. Для влажных помещений продаются специальные плафоны, которые надежно защищают патрон от влаги, чтобы он не окислялся. Для ванных большого размера, которые обладают отличной вентиляцией, этот фактор не так актуален, и можно вешать даже хрустальные легкие люстры.
  4. Скользкие полы. Если напольная плитка очень понравилась, но очевидно, что она не отличается шероховатостью, лучше выбрать другой вариант.
  5. Отсутствие шкафов. Делая интерьер, руководствуясь параметрами из модных журналов, можно забыть о том, что в реальной жизни люди делают уборку, а также закупают бытовую химию и предметы личной гигиены. И в результате хранить их просто негде. Поэтому лучше заранее предусмотреть эстетичные шкафчики и полочки, даже если ванная задумывается в экстремально минималистском стиле.
  6. Обязательно проложить бордюры между стеной и ванной. Даже если стык будет заделан герметиком, в уголках будет постоянно стоять вода.
  7. Сделать отдельный выключатель для принудительной вытяжки в ванной и туалете. Обычно этот момент пропускают, подключая вентилятор так, чтобы он включался одновременно со светом – но его постоянный шум, который невозможно выключить, действительно надоест со временем.

Предусмотреть все мелочи перед ремонтом невозможно – но вполне реально избежать хотя бы самых распространенных проблем.