Можно ли беременным принимать ванну?

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Можно ли беременным принимать ванну?

Если вы находитесь в интересном положении, то, скорее всего, вас интересует вопрос: можно ли беременным принимать ванну и не навредит ли это ребенку.

Несколько лет назад врачи утверждали, что купание и принятие ванн опасно для беременных женщин, потому что грязная вода может попасть во влагалище и нанести вред плоду. Современная медицина доказала, что это были только предрассудки. Даже при попадании воды во влагалище ребенку не грозит опасность, так как его надежно защищает специальная пробка.

Поэтому теперь доктора рекомендуют будущим мамам посещать бассейн и аквааэробику, так как тренировки помогают укрепить мышцы женщины и подготовить их к родам. Единственными минусами таких занятий может стать то, что хлорка может вызвать аллергию на чувствительной коже, а в общественном бассейне можно заразиться грибком.

Итак, вернемся к вопросу о ваннах. Нужно раз и навсегда запомнить, что беременным строго запрещено принимать как горячий душ, так и горячую ванну. Это приводит к увеличению давления, что, в свою очередь, опасно выкидышем и преждевременными родами.

Безопасной для беременных считается температура +36 – 37С. Еще один момент, на который стоит обратить внимание, – эта скользкая поверхность ванны. Лучше себя обезопасить и постелить на дно ванны специальный коврик. Дело в том, что при беременности велик шанс возникновения головокружения, женщина может легко потерять равновесие и поскользнуться. Поэтому не стоит рисковать.

Многих будущих мам также интересует, можно ли добавлять в ванну ароматические масла, которые поднимают настроение и придают коже приятный запах. К таким веществам лучше относиться с осторожностью. Многие из них безопасны, но есть и такие масла, которые добавлять в воду категорически запрещено. К ним относится чабрец, кедр, базилик, пачули, кипарис и розмарин.

Теплая (но не горячая!) и не слишком продолжительная ванна вечером поможет беременной женщине расслабиться и настроиться на спокойный