Монтаж чугунной ванны своими руками

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Монтаж чугунной ванны своими руками

Ножки у ванн регулируются по высотеножки у китайской ванны делафонНа сегодняшний день неизменно лидирующую позицию в рейтинге ванн занимает чугунная ванна, которая вот уже почти целый век не теряет своих качеств надежности и долговечности. Такой тип ванны, к тому же, является наиболее комфортным среди прочих, поскольку обладает завидной теплоемкостью, прочностью и высокой степенью стойкости покрытий. Кроме того, монтаж чугунной ванны не предполагает сложных технологических решений, поскольку такая конструкция имеет большой вес и не требует использования многочисленных крепежей. Однако не стоит думать, что без соответствующего опыта и знаний этот процесс будет легко осуществим.

Подготовительный процесс

Обычно чугунная ванна монтируется на четырех литых опорах, которые прочно зафиксированы на ее корпусе. Существуют конструкции, которые оснащены опорами, регулируемыми уровень высоты. Установка ванны осуществляется на подготовленный пол, способный выдерживать вес ванны. В случае если пол не имеет достаточной прочности, под каждую из ножек ванны следует подложить жесткие металлические пластины.

Принцип установки чугунной ванны

Итак, после того как ванна занесена в помещение, нужно уложить ее набок таким образом, чтобы ее выпускное отверстие было направлено в сторону канализационной трубы. Далее устанавливаем сифон со всеми кольцами и прокладками, после чего соединяем его со сливным отверстием. Не забываем установить перелив и соединить его с переливной трубой. Необходимо подчеркнуть, что выпуск сифона обязан находиться по уровню выше точки общего слива воды в канализационное отверстие.

Перевернув ванну ставим ее на опоры. Чтобы чугунная ванна была установлена правильно, необходимо определить строгую горизонтальность крайних верхних точек ванны, иными словами, выставить по уровню, чтобы предотвратить возникновение даже малой степени наклона. После этого нужно закрепить ножки ванны. Это можно осуществить как посредством фиксирующих гаек, так и методом вбивания клиньев. Если обнаруживается, что ванна примыкает к стальному трубопроводу, обязательно придется сделать заземление с помощью уравнителя электрических потенциалов. Этот процесс лучше доверить специалисту.

Отделочные работы

Преимущественно ванну устанавливают впритык к стене, потому после того, как ванна окончательно закреплена, следует обратить свое внимание на ее стык со стеной. Во избежание попадания под ванну воды, что может провоцировать сырость и грибок, этот стык рекомендуется закрыть. Для этого можно использовать декоративный керамический плинтус, пластиковые ленты-самоклейки или специальные ванные галтели.