Когда менять сливную систему: до или после реставрации?

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Когда менять сливную систему: до или после реставрации?

Сливная система в ванне представляет собой так называемую обвязку, так как она охватывает емкость одновременно снизу (слив) и сверху (предохранение от перелива). Основная функция сливной системы заключается в эффективном удалении воды из емкости, когда это необходимо.

Если вы собираетесь произвести такую операцию, как, например, реставрация чугунной ванны, то перед вами встает вполне логичные вопросы: стоит ли заменять обвязку и когда это нужно делать? В замене нуждаются только старые сифоны отечественного производства, изготовленные из латуни, железа или пластмассы. Сифоны нового образца можно спокойно оставлять, так как их можно будет впоследствии заменить в любой момент, при этом не причинив новому покрытию ванны никакого вреда.

Почему стоит поменять сливную систему?

Главной причиной, из-за чего лучше сменить старую обвязку для ванны, является желание добиться эстетичного внешнего вида емкости для купания. Кроме того, если до реставрации ванны не будет заменена старая сливная система, то может произойти засорение сифона и фановых труб, в результате чего сток воды из ванны станет заметно хуже.

Если не произвести своевременную замену обвязки до реставрации, то затем сделать это будет уже сложнее. Дело в том, что, когда производится покрытие поверхности ванны новой наливной эмалью, она стекает через расположенный внизу слив и для того, чтобы она не попала в сифон, нижний сток закрывают пробкой, имеющей картонную воронку. После того как эмаль высохнет, пробку вынимают, а края воронки при этом аккуратно обрезаются. Поэтому замена старой обвязки на новую после проведенной реставрации ванны не желательна, иначе будут видны неэстетичные края выпуска сливной системы.

Есть и еще одна причина, почему реставрация ванн должна производиться после того, как будет осуществлена замена обвязки. Заключается она в том, что стойкость нового покрытия значительно увеличивается. В случае обратной установки сифона нового типа края эмали прижимают металлическим выпуском. Если обвязку не снимали, то они располагаются не под выпуском, а на нем, что, в принципе, не рекомендовано. Поэтому если вы решили восстановить свою старую ванну, то лучше заранее заменить старую обвязку и завершить все ремонтные работы в ванной комнате.