Как принимать ванну с пользой для здоровья

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Как принимать ванну с пользой для здоровья

Если принимать ванну правильно, то эта процедура не только поможет вам расслабиться, но и принесет пользу для кожи и организма в целом. Чтобы сделать такую ванну, понадобится всего несколько компонентов.

Общие правила приема ванны

В ванну нельзя погружаться сразу. Сначала нужно опуститься в воду на колени, привыкнуть к воде и через минуту медленно сесть. После этого опустите спину и постепенно погрузитесь в воду.

Доктора рекомендуют немного двигаться во время приема ванны. Можно делать себе массаж специальной щеткой или руками, начиная от ступней и продвигаясь выше, к сердцу. Такая процедура улучшит кровообращение и может уменьшить жировые отложения. После массажа расслабьтесь и отдохните. Чтобы кожа не обезвоживалась, добавляйте в воду травяные и хвойные экстракты либо соли.

Подбираем температуру воды

Лечебное действие ванны непосредственно связано с температурой воды. Например, холодные (до +20С) и прохладные (+20 – 33С) ванны оказывают тонизирующее воздействие на организм, а горячие ванны (+40-42С) заставляют человека пропотеть.

Для закалки и укрепления организма назначают местные контрастные ванны. Людям, которые часто простужаются, рекомендуется делать такие ванны для ног. Сначала ступни нужно помещать на пару минут в холодную воду, а затем – в горячую. Длительность процедуры должна составлять не более 10 минут. Последним этапом должна быть холодная ванна.

Лечебные средства для ванны

Чтобы ванна производила лечебный эффект, в воду можно добавлять шалфей, хвойный экстракт, крахмал, марганцовку и соду.

Если добавить в ванну 100 мл хвойного экстракта при температуре +35 – 37С, то она будет оказывать успокаивающее действие. Принимать такую ванну следует 10 – 15 минут.

Ванны с марганцовкой помогают дезинфицировать и подсушивать кожу. Курс таких ванн в течение нескольких дней может помочь в борьбе с угревой сыпью. Добавьте в воду немного марганцовки, чтобы она приобрела бледно-розовый цвет. Процедура должна длиться не больше 10 минут. После ванны нужно ополоснуться теплой водой.

Для снятия раздражения и зуда можно принять содовую ванну. Для этого нужно растворить одну столовую ложку соды в пяти литрах воды. После ванны оботритесь полотенцем насухо.