Герметизация ванны

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Герметизация ванны

Герметизация ванны – важный этап в ремонте ванной комнаты.Герметизация шва вокруг ванны. Заполнение щели между кафелем и акриловой ванной. Герметизировать нужно все швы и стыки, так как если вода будет просачиваться по стенам и полу, то в помещении заведутся вредные микроорганизмы. Кроме того, из-за этого вода может протечь в квартиры на нижних этажах. Рекомендуем осуществлять герматизацию после проведения реставрации ванны.

Существует несколько методов герметизации. Их выбор зависит от покрытия ванны и расстояниеммежду ней и стеной.

Какие бывают способы герметизации ванны?

Затирка швов с помощью кафельной фуги

Фуга – это специальная затирка для кафеля. Она подходит для герметизации в тех случаях, когда стыки по периметру ванны составляют не больше 0,5 см. Затирка бывает белой и цветной. Для ванных комнат нужно использовать водостойкую фугу, предназначенную для помещений с высоким уровнем влажности. Чтобы состав не менял цвет со временем, стыки обрабатывают специальным блеском.

Влагостойкий герметик

Когда зазоры между ванной и стеной доходят до 1,5 см, их герметизация может быть проведена с помощью санитарного влагостойкого герметика для ванной. Лучше всего для этих целей подойдет силикон-акриловый или силиконовый герметик для помещений с высоким уровнем влажности. Он бывает цветным, белым и прозрачным. Для герметизации акриловых ванн нужен специальный состав, предназначенный для полимерной поверхности.

Укладка керамического кафельного плинтуса

Если зазор между ванной и стеной довольно большой (2 – 3 см), то герметизацию можно провести с использованием керамического плинтуса. Для этого можно применить специальные керамические бордюры для плинтусов или фризы из такого же комплекта плитки, который вы использовали при облицовке стен.

Применение пластиковых уголков, бордюров и плинтусов

Герметизация ванны также осуществляется с помощью пластиковых уголков, которые используются при установке панелей ПВХ, плинтусов с прорезиненными краями или специальных бордюров для ванн. Их клеят на жидкие гвозди. Оптимальный вариант – приклеить уголки или бордюры на стыки, обработанные герметиком. Он предотвратит протекание воды при отклеивании пластика.