Душевой поддон Devon&Devon Arabesque

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Душевой поддон Devon&Devon Arabesque

Довелось провести испытания поддона из непонятногоперевозка каменного душевого поддона композитного материала R.W.S. Поступил заказ на ремонт поддона. Домработница включила душ с горячей водой и поддон душевой кабины треснул.

При выезде на место выяснилось, что изделием никто с тех пор не пользовался, но за три дня трещина выросла с 40 см. до 70 см. Он ещё не развалился, при нажимании пальцем трещина «играет».

С каменным корытом по идее такого быть не должно. Пришлось отказаться от затеи ремонтировать на месте не разбирая душевую кабину.

Пока везли к месту реставрации поддон всё таки развалился на две части. На горизонтальной поверхности ровно соединить их не получилось. Склеивали в вертикальном положении. Материал очень хрупкий, вес изделия килограмм 60, аккуратнодушевой поддон акриловый камень совместить части сложно, но справились.

Чтобы понять какие материалы применить для реставрации нужно выяснить из чего сделан предмет.

На официальном сайте производителя Devon&Devon описание недоступно.

Продавцы сообщают разное: акрил, литой акрил, сантехнический акрил, упроченный акрил, полиэфирная смола и алюминий в пропорции приблизительно 1:2 и является монолитным с одинаковым химическим составом по всему объему.

«В случае окрасок и царапин, которые не особенно глубоки, Вы можете вернуть поддону первоначальный вид при помощи наждачной бумаги (размер зерна от 320 и выше). Сантехнический акрил, из которого он изготовлен, придает изделию прочность, износостойкость и красивый внешний вид.

Душевые поддоны Devon&Devon изготавливаются из литого акрила, выдерживают нагрузку до 400 кг. Устанавливаются поверх чистовой отделки плиткой/ мозаикой/ камнем. Выпуклый рисунок на дне поддона сочетает функциональность с изысканностью.»

Созванивались с магазинами, на счёт материала там несут чушь несусветную. По поводу разрушений сообщили, что оказывается неправильно установили поддон. Нужно было его ставить на подушку из монтажной пены.

Химический анализ проводить не стали. Полевые испытания показали, что изделие легко впитывает ржавчину и растворяется спиртом, который плохой акрил и дешёвый полимер бетон не портит.

В качестве наполнителя использовался карбонат кальция. Шкуркой шлифуется слишком хорошо. В качественных сантехнических изделиях из полимер бетона кальций не применяется, только тригидрат алюминия в чистом виде. Поддон изнутри не армирован. Если в композитный материал положили хотя бы тоненькую металлическую сетку результат был бы совершенно другой. Последствия видны на фото.

Ремонт душевого поддона занял не один день. Для получения приемлемой прочности использовали всё, что попалось под руку: сетка из нержавеющей стали, саморезы, дубовые плашки, стеклоткань и т. д. Сто килограмм выдержал.

По совету продавцов установили поддон на подушку из двух компонентной монтажной пены. Теперь выдержит и 250 кг. Может одно изделие недостаточно для выводов, но это очень похоже на историю с акриловыми поддонами фирмы Jacuzzi. Все их поддоны можно охарактеризовать одним словом- вредительство.