Чем отличается заводская эмаль ванны от восстановленной?

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Чем отличается заводская эмаль ванны от восстановленной?

Услуги по восстановлению ванн востребованы сегодня как никогда.так называемое "стакриловое" покрытие отличается от нанесённого кисточкой пористой структурой Если вам необходима реставрация ванн в СПб, то вы можете обратиться в нашу ремонтную службу «Питер-Сфера», где все работы по восстановлению первоначального внешнего вида емкостей для купания выполняются на профессиональном уровне.

Почти всех клиентов, которые хотят убрать сколы на ванной и в целом вернуть ей прежний эстетичный вид, интересует, в чем отличие заводской эмали от восстановленной? «На глаз» отличить реставрированную поверхность от заводской невозможно благодаря используемым мастерами современным технологиям. Однако первоначальную эмаль от производителя отличает от реставрированной то, что она создается термическим способом, то есть обрабатывается в печи. Порошковая суспензия наносится на металл (сталь или чугун), а затем ванна проходит обжиг при высокой температуре.

Реставрационный материал эпоксидного производства является более пластичным, по сравнению с заводским. Кроме того, он текучий, поэтому его можно наносить на поверхность ванны при помощи кисти или с применением наливного метода. Многих также беспокоит вопрос, токсично ли такое покрытие для ванны? На этот счет можно быть абсолютно спокойными.

Кроме этого, восстанавливающая эмаль не растворяется воздействие кислотосодержащие вещества. А вот с абразивами нужно быть крайне внимательными и осторожными. Их использование в ванне может привести к тому, что ее поверхность вновь приобретет шершавую фактуру. Поэтому важно не отходить от предписанных правил и инструкций, которые вы получите после завершения работы специалистов.

Несмотря на то, что воздействие бытовой химии довольно стойко переносится восстановленной эмалью, лучше соблюдать правила предосторожности, а для ухода за ванной использовать губки или мягкие щетки. Кроме того, реставрированная поверхность ванны требует бережного отношения к себе: следует избегать возникновения на ней сколов, которые могут быть вызваны падением в ванну тяжелых предметов, и прежде всего – металлических. Также необходимо предотвратить образование трещин на эмали, так как это тоже негативно скажется на ее общем состоянии. В целом, восстановленная специалистом поверхность ванны служит долго и не требует особенного ухода.