Аксессуары для ванн

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Статьи

Ремонт, реставрация ванн в Москве
Посмотрев наш сайт можно подумать, что профессионалы есть только в Питере. Это не так. В Москве тоже работают толковые профи по ремонту и реставрации любых ванн. Правда не много. Мы с ними постоянно ...

Подробнее...

Помогите выбрать ванну за разумные деньги
Уж очень понравился Ваш информативный сайт. Посоветуйте пожалуйста, БЕЗ ВАС НИКАК, какую ванну купить в Москве по интернету...

Подробнее...

Дилетанты и мошенники "реставрируют" ванны
Рынок услуг по реставрации ванн заполонили гастарбайтеры и мошенники. Люди, гонясь за дешевизной, потом удивляются почему и пожаловаться некому на супер пупер "акриловое" покрытие...

Подробнее...

Составление экспертного заключения
Составляем экспертное заключение о повреждении товара ...

Подробнее...


Все статьи

Аксессуары для ванн

Аксессуары для ваннАксессуары для ванной комнаты дают возможность разнообразить дизайн помещения и повысить его функциональность. Приятные и практические мелочи вносят свой вклад в атмосферу ванной комнаты и создают тот самый уют и комфорт, который радует хозяев и гостей.

Ультразвуковой массаж, гидро- и аэромассаж

Ванны с массажем уже давно перестали быть чем-то экзотическим и необычным. Каждый желающий сегодня может купить такие аксессуары для ванной, как ультразвуковой, гидро- или аэромассаж и установить их в своей ванне. Поговорим подробнее о пользе массажа в ванной:

- Ультразвуковой массаж не растягивает и не травмирует кожу, он настолько деликатен, что его можно использовать даже для массажа кожи вокруг глаз и губ. Он разглаживает морщины, снимает спазмы и отеки, помогает убрать небольшие рубцовые изменения кожи;

- Гидромассаж глубоко, безболезненно и эффективно воздействует на расслабленные в воде мышцы и производит термическое, механическое и химическое влияние (при использовании минеральной и морской воды);

- Аэромассаж оказывает выраженное успокаивающее (расслабляющее) действие и эффективен при функциональных расстройствах нервной системы. Воздействие подводного воздушного массажа на тело сравнимо с действием общего мануального массажа.

Системы озонирования воды и воздуха

Озонирование – инновационный метод очистки воды и воздуха с использованием газа (озона). На сегодняшний день озоновые ванны пользуются большой популярностью в самых дорогих термальных центрах и СПА-салонах для борьбы с целлюлитом и прочими несовершенствами нашей кожи.

Применяется ванна из озонированной воды для стимуляции системного кровообращения, борьбы с заболеваниями кожи, заживления ран, улучшения функций дыхания, активизации процессов детоксификации, а также повышения упругости кожи и удаления целлюлита.

Небольшие концентрации озона дезинфицируют окружающую среду, создают ощущение свежести, «прочищают» наши дыхательные пути. Высокие концентрации озона часто вызывают раздражение дыхательных путей, головокружение и кашель, поэтому они используются только для дезинфекции воздуха и воды, а вот более низкие – в косметологии, так как способствуют заживлению ран.

Ванну с озоном принимать можно каждый день, а иногда и чаще. Для приготовления такой ванны вам необходимо купить бытовой озонатор. Озонирование ванны происходит путем распыления озона в воде и занимает по времени около 25-30 минут. Сеанс приема продолжается 10-20 минут при температуре воды 35-40 ̊С.

Многие современные гидромассажеры для ванны оснащаются функцией озонирования воздуха, что позволяет создать в процессе приема ванны невероятный микроклимат, который благоприятно сказывается на нашем здоровье. Вспомните чудесный воздух после грозы или легкий морской бриз – именно такую атмосферу позволяют создавать системы озонирования воздуха и воды.

Принимая во внимание тот факт, что озон в воздухе разлагается на ½ уже через 10 минут (продукт реакции – кислород), а в воде –  через 20-30 минут (на кислород и гидроксильную группу), вы можете не переживать, что озонирование будет радовать вас недолго. К тому же эффект от воздействия озона на организм будет вас радовать еще очень долго.

Подсветка ванной

Что может превратить привычную ванную комнату в СПА-салон? Подсветка ванной наполнит интерьер безмятежным умиротворением и подарит чувство спокойствия и релаксации.

Возможные варианты подсветки:

- Светодиоды. Освещение с помощью светодиодов позволит вам регулировать силу света и изменять атмосферу под свое настроение.  К тому же такое освещение привлекательно доступной стоимостью;

- Галогеновые проекторы. С их помощью вы можете в любой момент изменять цвет освещения и дарить себе действительно яркие впечатления. Их высокая стоимость окупается более длительным сроком службы, а удобный пульт дистанционного управления позволяет руководить проекторами, не отвлекаясь от водных процедур.

Ручки для ванны

Поручни и ручки для ванны значительно повышают безопасность и комфортабельность времяпрепровождения в ванной комнате. Их размещение в необходимых местах обезопасит вас от падения на скользкой поверхности ванны. К тому же ручки так же внесут тонкий акцент в интерьерное оформление помещения.

Устанавливаются ручки для ванн непосредственно на самой ванне или на стене возле нее. Они помогают заходить/выходить из ванны и обеспечивают необходимую поддержку после приятных и расслабляющих водных процедур. Рекомендуется устанавливать ручки и возле душевой кабины или прямо внутри душевого уголка, ведь нередко, выходя из горячего душа, возникает желание ухватиться за что-нибудь из-за появившейся слабости.

При выборе ручек для ванн особого значения не имеет ни их форма, ни оттенок, поэтому руководствуйтесь общим стилем оформления ванной комнаты и своим вкусом. Самое главное требование к ручкам для ванн – они должны прочно закрепляться к стене/ванне и выдерживать ваш вес.

Как правило, различают два вида ручек для ванн:

- стальные хромированные. Элегантные стальные хромированные ручки для ванны великолепно смотрятся в любом интерьере и обладают длительным сроком эксплуатации, но бывают слишком холодными на ощупь после принятой ванны;

- полиуретановые. Срок гарантии полиуретановых ручек для ванн не превышает обычно 2-х лет, однако они всегда теплые и приятные на ощупь, если сравнивать с холодными стальными.

Подлокотники и мягкие подголовники

Тяжело себе даже представить, что кто-то когда-то давно обходился без подлокотников и мягких подголовников для ванны. А ведь так и было. А что мы имеем сегодня? Производители аксессуаров для ванн сделали все возможное, чтобы прием ванны превратился в нечто незабываемое. Возможно, именно эти аксессуары имел в виду В. Маяковский, когда писал в своих стихах: «ЭТО… белее лунного света, удобней, чем земля обетованная, это… да что говорить об этом, это – ванная».

Подлокотники в ванне не только обеспечивают дополнительный комфорт, но и носят практичный характер. Вспомните, куда, лежа в своей старой чугунной ванне, вы слаживали свои локти (руки)? Совершенно верно, прямо на борта ванны, при этом вода стекала по вашим локтям практически ручьем прямо на пол. Теперь, благодаря подлокотникам для ванны, вы лишены столь неприятного момента при купании.

Что же касается мягких подголовников для ванны, то с ними вы легко можете вздремнуть на пару минут в теплой воде, словно лежа на подушке в постели. Изготовляются мягкие подголовники для ванн из полиуретана – материала, который не промокает и всегда удобен в эксплуатации.

Мировые производители сантехники предлагают сегодня подголовники различных конфигураций и форм. Они могут просто надеваться на бортик ванны или же быть оборудоваными специальными присосками для крепления к ванне. Подголовник из полиуретана может быть исполнен в классическом белом цвете или в любом другом цветовом оттенке. Приходя в магазин, подбирайте цвет подголовника в соответствии с оформлением вашей ванной комнаты или же остановите свой выбор на нейтральном цвете – белом.

Музыка в ванной комнате

Кто из нас хотя бы раз в жизни в ванной не пытался изобразить Синатру или Селин Дион? Ну, если не все, то многие уж точно это делали. Ведь пение (музыка в ванной комнате) позволяет нам преобразиться и почувствовать себя совсем другим, возможно, более счастливым человеком.

Чтобы можно было с наслаждением принимать горячую ванну и одновременно слушать свою любимую музыку, необходимо, прежде всего, реализовать какую-нибудь схему воспроизведения музыки в ванной. Это могут быть вмонтированные в потолок колонки со встроенным радио или использование мощностей домашнего кинотеатра, а точнее непосредственно ресивер с зональным переключением и многие другие схемы, которые позволяют слушать музыку в ванной.

Аксессуары для ванн призваны сделать нашу жизнь более разнообразной, интересной и комфортной. Всегда можно подобрать аксессуар, стоимость которого будет доступной, ведь здесь имеет значение не цена, а вклад в наш ежедневный комфорт. Подсветка и музыка в ванной – это мечта любой женщины, ручки оценят люди среднего возраста, которые предпочитают не рисковать лишний раз своим здоровьем, а ванна с массажем порадует любого мужчину в конце тяжелого рабочего дня, впрочем, как и женщину.